Как очистить воду в экологически чистых угольных котлах

Как очистить воду в экологически чистых угольных котлах

Сведения о проекте

Как очистить воду в экологически чистых угольных котлах

Экологически чистая обработка котловой воды, работающей на угле, включает в себя раствор для пополнения запасов воды (т.е. воды для заполнения котлов), конденсированную воду (т.е. конденсат или конденсат турбогенератора, приобретенные в процессе производства), раскисление воды и дренажа, а также дозирующую обработку.

  1. Подготовка воды для макияжа
  Поскольку основное использование пара (отопление или выработка электроэнергии) и уровни сбора конденсата различны, расход воды в энергосберегающих и экологически чистых котлах различен. Расход подпиточной воды котла конденсационной электростанции обычно составляет менее 3% от количества испарения, а расход подпиточной воды отопительного энергосберегающего котла, защищающего окружающую среду, может достигать 150% ртутного столба. Этапы обработки питательной воды: 1. Нормализация. 2. Смягчение. 3. Обессоливание.

  2. Конденсатный раствор
  Во всем процессе циркуляционной системы конденсированная вода будет загрязнена утечкой из охлаждающего контура турбогенератора и программного обеспечения, запечатленного системой, и иногда это необходимо решить. Количество производимого конденсата связано с основными параметрами котла, типом печи (если нет барабана или сепарационного оборудования) и загрязнением конденсата окружающей средой. С увеличением основных параметров энергосберегающего и охраняющего окружающую среду котла добыча грязи из конденсированной воды обычно постепенно увеличивается. Для сверхкритического рабочего давления котлы должны быть все решены; для котлов сверхвысокого и докритического давления количество образующегося бурового раствора составляет 20-150%; для следующих энергосберегающих и экологически чистых котлов с барабанами следующие энергосберегающие котлы обычно не решаются. Обычное оборудование для очистки воды для отверждения включает устройства для фильтрации с метилцеллюлозным покрытием и устройства с электромагнитной индукционной фильтрацией. После удаления протравленного материала (оксида меди и оксида железа и т. Д.) В конденсированной воде его дополнительно перемешивают в смешанном слое или в порошковом фильтрующем устройстве с эпоксидным покрытием для проведения деминерализации на глубине 1.

  3. Раскисление воды и дренажа
  Растворенный кислород в водоснабжении энергосберегающего и экологически чистого котла разрушит металлический материал программного обеспечения системы отопления. Травленый материал представляет собой медно-железную окалину при высоком потреблении тепла в котле, что делает злокачественную теплопроводность, так что взрывная труба или изверженная порода в катящемся цилиндре парогенератора снижает высокую эффективность парогенератора. Таким образом, подпиточная вода и конденсат, которые подверглись смягчению или обессоливанию, обычно должны быть деоксигенированы перед входом в котел. Обычные методы раскисления включают удаление тепла и кислорода и раскисление вакуумным насосом, а иногда и химическое раскисление.

  4. Добавление аммиака в дренаж и раствор в горшке
  Подача и отвод котловой воды после подпитки, обработка воды, раствор конденсата и обезвоживание систем водоснабжения и водоотведения, как правило, с аммиаком или органическими химическими аминами для повышения значения рН водоснабжения и водоотведения, избегая погружения кислотных и щелочных вод в металлические материалы, затмение. Для энергосберегающих и экологически чистых котлов с барабанами обычно необходимо выполнять внутрикорпусные решения. В раствор добавьте тринатрийфосфат или другие химические материалы в барабан, чтобы заменить солевой остаток, который может привести к образованию грязи в воде, в осадок, который может быть сброшен во время очистки сточных вод, чтобы избежать или уменьшить образование накипи.

Send a message

Inquiry more details. Your enquiry will be answered within 12 hours